刺身の大根のつまで☆ベビーホタテと大葉の胡麻ドレ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根のつま 1人分
- ベビーホタテ(刺身用) 100g
- 大葉 2~3枚
- 玉葱 小1/4個
- 胡麻ドレッシング○ 大匙2
- いりごま○ 小匙1/2
- トマト 1/4個
作り方
-
1
大根のつまは冷水で良く流し、食べやすい長さにキッチン鋏できる。
玉葱がスライスする。
大葉は半分に切りせん切り。
上記とベビーホタテを入れ○で和え、冷蔵庫で10分味を馴染ませる。 -
2
(1)を皿に盛り付け
小さく切ったトマトを、
周りにトッピングする。
きっかけ
刺身のつま利用。
おいしくなるコツ
大根のつまの水分を絞る。 (1)で味が薄い時は胡麻ドレシングを増やしてください。
- レシピID:1040012775
- 公開日:2015/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ感覚で美味しいです♪