圧力鍋で昆布・しいたけ・雑魚の佃煮風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
干し椎茸・昆布は
戻す。
椎茸は薄切り。
昆布は3㎝角に切る。 -
2
全ての材料を圧力鍋に入れ圧をかける。
弁が回りだしたら中火弱で10分煮る。
弁が下がるまで放置。 - 3 蓋を外し、煮汁を2分ほど飛ばすように混ぜながら煮る。
きっかけ
昆布で佃煮風の常備食に。
おいしくなるコツ
日持ちしたいときは、しっかり煮汁をとばしと、味が濃くなりますが早めに消費するか、小分けにして冷凍してください。 しいたけ、昆布の戻す時間は調理時間にふきみません
- レシピID:1040012770
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- 関連キーワード
- 昆布・しいたけ・雑魚の佃煮風 昆布 ちりめん雑魚 圧力鍋
- 料理名
- 昆布・しいたけ・雑魚の佃煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布も雑魚もやわらかになり、箸休めや
お弁当にどうぞ。