和食♡人参の白和え レシピ・作り方

和食♡人参の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
優しいお味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、千切りにして柔らかくゆで、めんつゆをかけておきます
  2. 2 豆腐は、サッと熱湯を通してザルにあけて、水気を切っておきます
  3. 3 豆腐をすりこぎでつぶしながら調味料*を入れてよく混ぜ、人参を加えて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

白和えは大好きなので

おいしくなるコツ

豆腐と人参の水気を切ること、

  • レシピID:1040012736
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
和食♡人参の白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る