和食♡人参の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 150g
- 人参 60g
- *みそ、砂糖 各小さじ2
- *すりごま 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 人参は、千切りにして柔らかくゆで、めんつゆをかけておきます
- 2 豆腐は、サッと熱湯を通してザルにあけて、水気を切っておきます
- 3 豆腐をすりこぎでつぶしながら調味料*を入れてよく混ぜ、人参を加えて混ぜ合わせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 和食♡人参の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません