ちょぴり贅沢☆ひじき・胡麻の稲荷寿司(イクラのせ) レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 温かいご飯 350g
- すしのこ 大匙1~
- 稲荷皮 5個分
- 芽ひじき 大匙1
- いりごま 山盛大匙1
- イクラ 大匙5
作り方
-
1
芽ひじきは戻し、レンジで1分加熱し、冷ます。
ご飯にすしのこを入れ寿司飯を作り、芽ひじきと胡麻を加え混ぜ合せる。
上記を5等分にする。 - 2 (1)を稲荷皮に詰める。
- 3 (2)の上にイクラをトッピングする。
-
4
稲荷皮は
かずちゃん1243さん
ID:1200006124
お稲荷さん用油揚げの甘煮
を使ってます。
きっかけ
イクラの半端残りでいつもの稲荷寿司に活用。
おいしくなるコツ
寿司飯は好みでどうぞ。 稲荷皮は手作り・市販品好きなもので。
- レシピID:1040012703
- 公開日:2015/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません