簡単♪小松菜とベコーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
簡単!ササっと作れちゃいます。お弁当にも♪
ほうれん草でもOK~!

材料(1人分)

小松菜
4株
ショートベーコン
5枚
粗挽きコショウ
3振
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    <材料をそろえます>
  2. 2
    小松菜は3cm位に切り、ショートベーコンは2cm位に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き「2」を炒め、粗挽きコショウをふります。
  4. 4
    器に盛り付け・・
    【出来上がり~♪】

    (この場合「彩り」にレモンくし切りを添えました。)

おいしくなるコツ

ササっと手早く炒めましょう。

きっかけ

ベーコンを沢山買ったので。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草ベーコン
関連キーワード
淡々、イク9110、小松菜、ほうれん草 ベーコン、ショートベーコン オリーブオイル、こしょう、コショウ 粗挽きコショウ、黒コショウ
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする