豚肉とさつま芋のトマト煮込 レシピ・作り方

豚肉とさつま芋のトマト煮込
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
さつま芋からの自然な甘みが美味しい~♪

材料(2~3人分)

  • 豚コマ肉(この場合:冷凍) 100g
  • さつま芋(乱切り) 中1本
  • 玉葱(クシ切り) 大1/4個
  • ★ミックスビーンズ缶 1缶(110g)
  • ★カットトマト感 1缶(240g)
  • ★水又は白ワイン 100ml
  • ★バジル粉末 15振
  • ★オレガノ粉末 15振
  • ★ローリエ葉 3枚
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 <材料を揃えます-1>
    豚コマ肉は冷凍を使いました。さつま芋は乱切りに。玉葱はクシ切りにします。
  2. 2 <材料を揃えます-2>
    ミックスビーンズも加えます。トマト煮込での「カットトマト缶」を使います。
  3. 3 乱切りにした、さつま芋は、下ごしらえとして、スチームケースで約2分、スチームします。煮込む際の【時短】になります。
  4. 4 鍋に豚肉、さつま芋、玉葱と★を全て入れて、約15分間、中火でコトコト煮こみます。
  5. 5 全体にポッテリ感が出てきたら、火を止めます。
  6. 6 器に盛り付け・・・。

    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

旦那チャンが「さつま芋」を沢山、買ってきたので・・。

おいしくなるコツ

水・又はワインは焦げ付き防止に、必ず入れて、焦げないように、気をつけましょう!!

  • レシピID:1040012659
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉ねぎトマト全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単、イク9110、トマト煮込み、煮込み 時短、さつまいも、さつま芋、豚肉、トマト バジル、オレガノ、大豆、ビーンズ ミックスビーンズ、コンソメ
料理名
トマト煮込み
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る