すぐ出来る!ミョウガとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

すぐ出来る!ミョウガとわかめのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
体の健康を意識しておかずをつくりたいですね

材料(1人分)

  • 乾燥カットわかめ 大さじ1.5
  • ミョウガ 3個
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめとカットしたミョウガを沸騰したお湯に2分浸します
  2. 2 柔らかくなったわかめとミョウガをザルにあけ、水を流しながらざっと洗い、しっかり絞ります
  3. 3 器に盛り、ポン酢をかけて和えます

きっかけ

時間がないので、すぐ出来るものを考えました

  • レシピID:1040012652
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
すぐ出来る!わかめとミョウガのポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る