さつま芋・カボチャ・きのこのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さつま芋は綺麗に洗い皮付で7~8ミリの輪切りし、水につけ、アク抜きする。人参は3㎜厚さの輪切り。
カボチャも皮付でやや大きめの一口大に切る。
きのこは食べやすい大きさに切る。 -
2
ベーコンは2㎝幅に切る。
鍋にマーガリンを溶かし
ベーコン、人参、さつま芋、カボチャを加え、
2~3分炒める。 -
3
(2)にきのこを加え
2分炒め水を加え
具材がほぼやわらかになるまで煮て(約10分)、火を止める。
(アクが出たら取る) -
4
(3)にシチューのルーを加え火をつけ、弱火でとろみが出るまで煮て、
牛乳を加え、沸騰させないように1~2分煮る。
器に盛り付けパセリを散らす。
きっかけ
半端残りもの利用のシチューです。
おいしくなるコツ
カボチャは早く煮えるので大きめに切る。 味が薄い時は塩で調整してください。 好みで胡椒を加えてください。
- レシピID:1040012637
- 公開日:2015/09/29
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レシピへのコメント
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