じゃがいもとミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとミョウガの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
じゃがいもとミョウガの相性バツグン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切り、水にさらします
    ミョウガは薄切りにします
  2. 2 鍋にじゃがいもと水を入れ、火にかけます
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、だしの素と味噌を入れ、最後にミョウガを入れます

きっかけ

庭で採れたミョウガがあったので

おいしくなるコツ

ミョウガは最後に入れる

  • レシピID:1040012615
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
じゃがいもとミョウガの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る