とろける美味しさ!お腹に優しい冬瓜煮物^_^ レシピ・作り方

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Hanako0766
むくみやデトックスにいい!大きな冬瓜は、煮物にすると、味がよくしみてとろける美味しさ(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冬瓜
500g
鶏もも肉
300g
鷹の爪
1本
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
小さじ半分
だし汁
800cc
生姜
1かけ
片栗粉
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    冬瓜は種を取り、皮を厚めにむき、食べやすい大きさに切っておきます。
    鶏もも肉は、一口大に切っておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、塩、鷹の爪を入れて沸騰させます。その
    中に鶏もも肉、冬瓜をい入れ、30分ほど弱火で煮込みます。
  3. 3
    片栗粉に大さじ
    3の水を加え、水溶き片栗粉を作り、鍋に入れてとろみをつけます。
  4. 4
    最後に、生姜をすりおろして、絞り汁を入れて出来上がりです

おいしくなるコツ

大きな冬瓜を使用することと鷹の爪は必ず入れてください。

きっかけ

田舎から大きな冬瓜を頂いたので

公開日:2015/09/24

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カテゴリ
冬瓜の煮物
料理名
とろける美味しさ!お腹に優しい冬瓜煮物

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