小松菜のナッツ和え レシピ・作り方

小松菜のナッツ和え
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
濃厚なナッツの和え物で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • アーモンド☆ 10~12粒
  • クルミ☆ 2~3粒
  • えごま油 大匙1
  • 塩(減塩) 小匙1/3
  • 砂糖 一つまみ
  • 醤油 3~4滴

作り方

  1. 1 ☆を包丁で細かく切る。
    ☆をすり鉢に入れすりつぶし、えごま油、塩、砂糖を加えよく、すり合わせる。
  2. 2 小松菜を分量外の塩一つまみを入れ茹で、水に取り
    水切りし、3~4っ㎝の長さに切り、水分を絞り、醤油をたらし、(1)に加え混ぜ和える。

きっかけ

和え物が食べたかったのでイメージでつくりました。

おいしくなるコツ

甘味が欲しい時は砂糖をたしてください。

  • レシピID:1040012608
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物食物繊維の多い食品の料理小松菜
関連キーワード
和え物 小松菜のナッツ和え アーモンド えごま油
料理名
小松菜のナッツ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/04/11 21:06
    小松菜のナッツ和え
    ナッツは包丁で刻んだだけですが、小松菜の和え物とのコンビは最高に美味しかったです(*´꒳`*)
    ありがとうございました♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/10/06 22:24
    小松菜のナッツ和え
    ナッツ類はすりつぶし方が弱く、粒が残ってしまいましたが・・・風味&食感がイイ感じに^m^
    栄養豊富でヘルシーな一品は嬉しいですね!!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る