現在地

小松菜のナッツ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1袋

  • アーモンド☆

    10~12粒

  • クルミ☆

    2~3粒

  • えごま油

    大匙1

  • 塩(減塩)

    小匙1/3

  • 砂糖

    一つまみ

  • 醤油

    3~4滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜のナッツ和え
  • 300円前後

濃厚なナッツの和え物で美味しいです♪

作り方

  • 1

    ☆を包丁で細かく切る。
    ☆をすり鉢に入れすりつぶし、えごま油、塩、砂糖を加えよく、すり合わせる。

  • 2

    小松菜を分量外の塩一つまみを入れ茹で、水に取り
    水切りし、3~4っ㎝の長さに切り、水分を絞り、醤油をたらし、(1)に加え混ぜ和える。

きっかけ

和え物が食べたかったのでイメージでつくりました。

おいしくなるコツ

甘味が欲しい時は砂糖をたしてください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > ヘルシー料理 > 食物繊維の多い食品の料理
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1040012608

公開日:2015.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • こまちか
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.05.26

    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした。ありがとうございました。

    こみゆぅさん
    今晩は~☆気に入っていただき嬉しいです(*^^)v
    ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2015.10.08

    アルプスの乙女さん、今日は☂
    嵐です。これからもっとすごくなりそう。アーモンドがなかなかすりつぶせませんでした。体に良い物ばかりですね。美味しかったです~❤

    椿さん、
    今日は~♪
    美味しく食べていただき嬉しいです♡
    いつもありがとうございます(*^_^*)
    何事もなく通り過ぎますように祈ってます。

    お返事を見る

  • 2015.10.06

    ナッツ類はすりつぶし方が弱く、粒が残ってしまいましたが・・・風味&食感がイイ感じに^m^
    栄養豊富でヘルシーな一品は嬉しいですね!!
    美味しくいただきました♪

    みーちゃん6914さん、今晩は~♪
    美味しく食べていただき嬉しいです(*^-^*)
    嬉しいコメント、
    ありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のナッツ和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜のナッツ和えのページ上部へ