超簡単!めかじきマグロのレモン&ペッパーソテー! レシピ・作り方
材料(3人分)
- めかじき切り身 3切
- ●ポッカレモン 各:片面10振
- (又は生レモン果汁の場合) 各:片面:小匙1/2
- ●黒コショウ 各:片面10振
- ●味の素 各j:片面10振
- ●塩 各:片面3振
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 <下味を付けます>●を全て材料表の分量で片面ずつ、振り、身が崩れないように優しく揉み込みます。
- 2 オリーブオイルを熱し「1」を弱火で焼いてゆきます。
-
3
ジックリと、片面が、この程度に焼けたら、引っくり返します。
(「4」へ続く・・・) - 4 「3」程度に焼けたら、引っくり返し【すぐに、火を止めます】
-
5
蓋をしてから1分待ち・・焼き上がりです!
お皿に、付け合わせでお好みの野菜;の場合、トマト、きゅうり・・。
を添えて・・・。
【完成でぇ~す
。(〃^▽^〃)】
きっかけ
めかじきが、お安かったので・・。簡単、ヘルシーに作りました。
おいしくなるコツ
・減塩、レモン・ペッパーで味付け! ・【ふっくら感を残すように・・】 蓋をしたら、すぐに、火を止めましょう。
- レシピID:1040012567
- 公開日:2015/09/13
関連情報
- 料理名
- 魚のソテー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iinu(レポ返します)2021/06/17 12:48美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
きなこパン2020/11/24 22:10簡単に作れて美味しかったです!
-
ゆぅみぃ2018/07/07 21:56レモンと胡椒の風味がとても良かったです。
美味しく簡単に出来ました。
また作りたいと思います。 -
めぐゾー2015/10/28 21:53レモンとペッパーで、サッパリ頂きましたぁ~(*^^*)♪とっても簡単で、美味しいぃ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪