簡単!キャベツ・玉葱・野菜の甘みdeコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 700ml
- ●キャベツ(乱切り) 3枚
- ●玉葱(薄くクシ切り) 大1/2個
- ●人参(薄く切り:千切り) 1cm
- ●うまみ調味料(味の素など) 10振
- コンソメ顆粒 小さじ1+1/2
作り方
-
1
<材料を切り揃えます>
切り方は、材料表&画像参照。 -
2
鍋に水を入れ、●を、水から、強火で、煮てゆきます。
材料が煮えたら、弱火にし、コンソメ顆粒を加えて、約3分、煮ます。 -
3
「2」が出来たら、器に盛り付け・・。
【完成でぇ~すV(^0^)】
きっかけ
実家の母から、キャベツ・玉葱などが送られてきたので、消化に良いものを作りました。
おいしくなるコツ
・強火で煮た後は、必ず、弱火にし、野菜本来の甘みをジンワリと、引き出しましょう~! ・薄味ですが、そこがヘルシィ~♪
- レシピID:1040012544
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- 料理名
- 野菜コンソメスープ
レポートを送る
3 件