茄子・ベーコンのトマトパスタモッツァレラチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は3等分にきり7㎜幅程度に切り分ける。
ベーコンは1㎝幅に切る。
フライパンにオイルを温め、茄子とベーコンを3~4分炒める。 - 2 (1)にトマトを崩しながらくわえ○を加え7~8分煮込みソースを作る。
-
3
パスタは表示より2分
短く茹で(2)に加え2分
味を絡ませながら混ぜる。 -
4
モッツァレラチーズをスライスする。
(3)を皿に盛り付け
モッツァレラチーズをのせ、ドライバジルをふる。
きっかけ
あるもので利用でランチ。
おいしくなるコツ
ソースとパスタの茹で上がりが一緒にるようにする。 トマト缶1個で濃厚味でも良かったと反省。
- レシピID:1040012524
- 公開日:2015/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tigers girl2015/09/19 19:23ベーコンがなく、買いにいく時間がなかったので、ソーセージで代用しました(((o(*゚▽゚*)o)))
お店で食べてるみたいと主人が喜んでいました(*^◯^*)