☆長芋と桜えびのクレソル炒め☆ レシピ・作り方

☆長芋と桜えびのクレソル炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
シンプルな味付けで、長芋ホクホクで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 長芋 180g
  • 桜えび 5g
  • グレープシードオイル 大匙2
  • クレージーソルト 小匙1/2弱
  • あおさ粉 小匙1/2

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き
    1㎝角棒に切る。

    フライパンにオイルを温め、長芋を入れ中火弱位で、じっくり焼き色がつくまで炒める。
  2. 2 (1)に桜えびを加え
    香りが出るまで炒め、
    クレージーソルトをふり、
    味をととのえる。
  3. 3 器に盛り付け、
    あおさ粉をふる。

きっかけ

長芋の消費をかねたもう1品。

おいしくなるコツ

長芋をしっくりいためるとホクホクの美味しさになります。 おつまみにもなります。

  • レシピID:1040012502
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋お疲れ気味の方簡単おつまみフライパン一つでできる桜えび
関連キーワード
長芋と桜えびのクレソル炒め 長芋 桜えび おつまみ
料理名
長芋と桜えびのクレソル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る