☆長芋と桜えびのクレソル炒め☆ レシピ・作り方
![☆長芋と桜えびのクレソル炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8f6926166727cc9025c27c3c43489a89627e7c9.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き
1㎝角棒に切る。
フライパンにオイルを温め、長芋を入れ中火弱位で、じっくり焼き色がつくまで炒める。 -
2
(1)に桜えびを加え
香りが出るまで炒め、
クレージーソルトをふり、
味をととのえる。 -
3
器に盛り付け、
あおさ粉をふる。
きっかけ
長芋の消費をかねたもう1品。
おいしくなるコツ
長芋をしっくりいためるとホクホクの美味しさになります。 おつまみにもなります。
- レシピID:1040012502
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- 関連キーワード
- 長芋と桜えびのクレソル炒め 長芋 桜えび おつまみ
- 料理名
- 長芋と桜えびのクレソル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません