★しめじ・春雨の卵スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り
ばらす。
春雨は食べやす長さにキッチン鋏で切る。
鍋に上記を入れ水を加え、5~6分煮る。 -
2
(1に)○を加え1分煮て溶き卵を回し浮き上がってきたら、かき混ぜ、
ねぎを加え火を止める。
関連情報
- 関連キーワード
- しめじ・春雨の卵スープ 卵スープ 干し貝柱スープ 簡単スープ
- 料理名
- しめじ・春雨の卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/01/29 21:44春雨でヘルシー&ボリュームが出て美味しかったです☆
ごちそうさまでした!