★しめじ・春雨の卵スープ★ レシピ・作り方

★しめじ・春雨の卵スープ★
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
やさしい味わいのスープです♪

材料(2人分)

  • しめじ 1/3パック
  • 春雨 10g
  • 卵(溶き卵) 1個
  • ○干し貝柱スープ(顆粒) 小匙2
  • 500cc
  • 長葱(青い部分、斜め薄切り) 10㎝

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り
    ばらす。
    春雨は食べやす長さにキッチン鋏で切る。
    鍋に上記を入れ水を加え、5~6分煮る。
  2. 2 (1に)○を加え1分煮て溶き卵を回し浮き上がってきたら、かき混ぜ、
    ねぎを加え火を止める。

きっかけ

夕飯のスープ。

おいしくなるコツ

スープ味が薄い時は塩少々でととのえる。

  • レシピID:1040012493
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理その他調味料その他の卵料理しめじ
関連キーワード
しめじ・春雨の卵スープ 卵スープ 干し貝柱スープ 簡単スープ
料理名
しめじ・春雨の卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/01/29 21:44
    ★しめじ・春雨の卵スープ★
    春雨でヘルシー&ボリュームが出て美味しかったです☆
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る