モロヘイヤとえのき・豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

モロヘイヤとえのき・豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
えのきの旨みとモロヘイヤのとろみが美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉をつまんで、半分位に切る。
    えのきは長さ3等分に切る。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にえのきと水、豆腐、ほんだしを加え2分煮てモロヘイヤを加え味噌を溶きくわえ1分煮る。
    汁椀に盛り、いりごまをふる。

きっかけ

あるもので味噌汁。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは長く煮ない。 味噌はご家庭の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040012458
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ100円以下の節約料理絹ごし豆腐えのき味噌
関連キーワード
モロヘイヤの味噌汁 豆腐 味噌汁 えのき
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る