めんつゆで簡単煮物☆白滝とひらたけ・インゲン煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
めんつゆで簡単手間なし、
ヘルシー煮物です♪

材料(2人分)

白滝(アク抜き)
1/2袋
ひらたけ
1/2パック
インゲン
65g
グレープシードオイル
大匙1
○めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2
○みりん・酒
各大匙1
○水
200cc

作り方

  1. 1
    白滝は食べやすい長さに切る。
    ひらたけはばらす。
    インゲンは5~6㎝長さに切る。
  2. 2
    浅鍋にオイルを温め、
    白滝、インゲンを入れ
    2~3分炒める。
  3. 3
    (2)にひらたけと○を加え汁がなくなる程度
    時々かき混ぜながら煮る。

おいしくなるコツ

白滝、インゲンを炒めた後調味料を加え 汁がなくなる程度煮る。 味見して薄い時は醤油で調整してください。

きっかけ

半端残りの煮物でもう1品。

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかずその他のきのこいんげんしらたき
関連キーワード
めんつゆで簡単煮物 白滝 ひらたけ インゲン
料理名
白滝・ひらたけ・インゲン煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする