ヘルシーもやし・しめじ・鶏むね肉の塩麹レンジ蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーなむね肉とお安いもやしで
レンジでチン、美味しいです♪
みんながつくった数 15

材料(2人分)

もやし
1/2袋
しめじ
1/2袋
鶏むね肉(皮なし)
1/2枚
大匙1
○塩麹
大匙1
○すりおろし生姜
小匙1
万能ねぎ(小口切り)
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は斜め薄切りの一口大に切り、酒をふり、○で下味をつけ、
    15分以上漬ける。
  2. 2
    深めのシリコン容器に
    もやし、しめじの石づきを切り、ばらしのせ、
    分量外の塩胡椒をふる。
  3. 3
    (2)に(1)を均等にのせ
    蓋をして、レンジ600wで5分加熱加熱し、
    室内で3~4分蒸らす。
  4. 4
    全体を混ぜ合わせ
    万能ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

鶏の厚さで加熱時間を調整してください。

きっかけ

あるもので火を使わず簡単に。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のシリコンスチーマーで作る料理その他の電子レンジで作る料理塩麹もやし
関連キーワード
レンジで簡単蒸し物 鶏むね肉、もやし、きのこのレンジ蒸し 電子レンジ ヘルシー蒸し物
料理名
もやし・しめじ・鶏むね肉の塩麹レンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2023/07/20 12:58
ヘルシーで美味しいおかずができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2022/06/12 21:27
レンジでふっくらむね肉。きのこともやしもたっぷり嬉しい。
ゆとろん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする