☆厚揚げ・ニラ・椎茸のキムチ炒め レシピ・作り方

☆厚揚げ・ニラ・椎茸のキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にピッタリ、お肉なしでも満足感ありで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 1/2丁
  • ニラ 1/2束
  • 椎茸 小ぶり70g
  • キムチ 70~80g
  • 胡麻油 大匙1
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーに包みレンジ500wで2分加熱し油抜くし、一口大に切る。
    ニラは4㎝長さに切る。
    椎茸は軸を切り半分に切る。
    キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、厚揚げと椎茸を入れ椎茸に火が通るまで炒める。
  3. 3 (2)にニラを加え
    1~2分混ぜながら炒める。
  4. 4 (3)にキムチを加え
    全体に混ぜ、醤油を回し、炒めながら味を馴染ませる。

きっかけ

あるものでもう1品。 ヘルシーなキムチ炒めです。

おいしくなるコツ

味が薄い時は醤油を追加してください。 ニラは炒め過ぎない。

  • レシピID:1040012406
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ低カロリーおかず300円前後の節約料理にら厚揚げ
関連キーワード
キムチ炒め 厚揚げ キムチ 肉なし
料理名
厚揚げ・ニラ・椎茸のキムチ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る