丸天(天ぷら)とネギのお吸い物 レシピ・作り方

丸天(天ぷら)とネギのお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
煮るだけ簡単。味付けはめんつゆにおまかせ☆

材料(3」人分)

  • 丸天 1枚
  • ネギ(青いところ) 10cm
  • 300cc
  • めんつゆ 100cc

作り方

  1. 1 丸天は食べやすく切る。
    ネギも2~3cm幅程度に切る。
  2. 2 鍋に、水を沸かして、丸天とネギを入れて、沸騰したらめんつゆを入れる。
  3. 3 味を見て、調整して完成。
    お好みでこしょうまたは一味七味などをかけてもおいしいです。

きっかけ

だしを取るのが面倒な時の定番です。

  • レシピID:1040012376
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る