丸天(天ぷら)とネギのお吸い物 レシピ・作り方
![丸天(天ぷら)とネギのお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a52f32f806265a8de43f2efc730a2c862ccb192b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3」人分)
- 丸天 1枚
- ネギ(青いところ) 10cm
- 水 300cc
- めんつゆ 100cc
作り方
-
1
丸天は食べやすく切る。
ネギも2~3cm幅程度に切る。 - 2 鍋に、水を沸かして、丸天とネギを入れて、沸騰したらめんつゆを入れる。
-
3
味を見て、調整して完成。
お好みでこしょうまたは一味七味などをかけてもおいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません