とうもろこし、玉葱のミルクスープ(チアシード入り) レシピ・作り方

とうもろこし、玉葱のミルクスープ(チアシード入り)
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
とうもろこしと玉葱の甘さとチアシードでとろ~りで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 茹でとうもろこし 2/3本
  • 玉葱 1/4個
  • チアシード(ホワイト) 小匙2
  • 150cc
  • 牛乳 200cc
  • ○コンソメ(顆粒) 小匙2
  • ○ホワイトペッパー 3ふり
  • クルトン 6個~

作り方

  1. 1 玉葱を粗みじん切し
    耐熱容器に入れ1分30秒加熱する。
  2. 2 フードプロセッサーに
    茹でたとうもろこしの粒と(1)と水を加え撹拌する
    (粒が細かくなるまで)
  3. 3 (2)を鍋に戻し
    チアシード、○を加え
    2~3分煮て牛乳を加え沸騰させないように混ぜながら温め、味が薄い時は分量外の塩で味をととのえる。
  4. 4 器に盛り、
    クルトンを添える。

きっかけ

パンのお供に。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けです。 旬のとうもろこしで攪拌することで消化もよいです。

  • レシピID:1040012360
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の調理器具その他調味料とうもろこし
料理名
とうもろこし、玉葱のミルクスープ(チアシード入り)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/07/27 23:31
    とうもろこし、玉葱のミルクスープ(チアシード入り)
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆チアシードにハマってる夫❤←ハマった切っ掛けはダイエット情報なんだけど食感プちっとで好みだったらしい❤あと-1kg頑張ってもらうw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る