とうもろこし、玉葱のミルクスープ(チアシード入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でとうもろこし 2/3本
- 玉葱 1/4個
- チアシード(ホワイト) 小匙2
- 水 150cc
- 牛乳 200cc
- ○コンソメ(顆粒) 小匙2
- ○ホワイトペッパー 3ふり
- クルトン 6個~
作り方
-
1
玉葱を粗みじん切し
耐熱容器に入れ1分30秒加熱する。 -
2
フードプロセッサーに
茹でたとうもろこしの粒と(1)と水を加え撹拌する
(粒が細かくなるまで) -
3
(2)を鍋に戻し
チアシード、○を加え
2~3分煮て牛乳を加え沸騰させないように混ぜながら温め、味が薄い時は分量外の塩で味をととのえる。 -
4
器に盛り、
クルトンを添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/07/27 23:31|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆チアシードにハマってる夫❤←ハマった切っ掛けはダイエット情報なんだけど食感プちっとで好みだったらしい❤あと-1kg頑張ってもらうw