アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ときのこたっぷりニンニクしょうゆ麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーな炒め物です♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
1/2束
きのこ(椎茸、しめじ)
合わせて100g
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
●ガーリックパウダー
5~6ふり
●しょうゆ麹(ペースト状)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こまつなは3㎝の長さに切る。
    しめじは石づきを取り
    ばらす。
    椎茸は軸を含め薄切り。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、小松菜を2分炒める。
  3. 3
    (2)にきのこを加えしんなりするまで炒め、
    ●を加え味をなじませ、
    器に盛りつける。

おいしくなるコツ

しょうゆ麹はご家庭の味の濃さで調整してください。

きっかけ

きのこ類が安かったので。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
小松菜低カロリーおかず醤油麹しめじしいたけ
関連キーワード
小松菜 きのこ 塩麹 ヘルシー炒め物
料理名
小松菜ときのこたっぷりニンニクしょうゆ麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/11 16:36
しいたけを使いました!おいしかったです!
sansuke
2021/09/18 16:19
美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
とことことっこ
とことことっこさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 又利用してくださいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする