小松菜ときのこたっぷりニンニクしょうゆ麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- きのこ(椎茸、しめじ)
- 合わせて100g
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1
- ●ガーリックパウダー
- 5~6ふり
- ●しょうゆ麹(ペースト状)
- 大匙1
作り方
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- 1
-
- こまつなは3㎝の長さに切る。
しめじは石づきを取り
ばらす。
椎茸は軸を含め薄切り。
-
- 2
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- フライパンにオイルを温め、小松菜を2分炒める。
-
- 3
-
- (2)にきのこを加えしんなりするまで炒め、
●を加え味をなじませ、
器に盛りつける。
おいしくなるコツ
しょうゆ麹はご家庭の味の濃さで調整してください。
きっかけ
きのこ類が安かったので。