杏仁豆腐のもとで簡単!杏仁豆腐フルーツ添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用した杏仁豆腐ミックスです。
標準は5人分ですが
半量使いました。 -
2
ボウルに(1)を入れ
熱湯を加え2分弱かき混ぜ、牛乳を加え更にかき混ぜる。 -
3
2個の器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
(約2時間で固まりました) -
4
キウイを8切れにきる。
固まった杏仁豆腐に4個のせ、真中にチェリーをのせ、周りにクコの実を散らす。
同様にもう1個作る。
関連情報
- 料理名
- 杏仁豆腐フルーツ添え
レポートを送る
3 件
デザートやおやつにどうぞ♪