杏仁豆腐のもとで簡単!杏仁豆腐フルーツ添え☆ レシピ・作り方

杏仁豆腐のもとで簡単!杏仁豆腐フルーツ添え☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単に作れ、口当たりの良い杏仁豆腐で美味しいです♪
デザートやおやつにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 杏仁豆腐ミックス 1/2袋
  • 熱湯 75cc
  • 牛乳 150cc
  • キウイ 1/個
  • アメリカンチェリー 2個
  • クコの実 12粒

作り方

  1. 1 今回使用した杏仁豆腐ミックスです。
    標準は5人分ですが
    半量使いました。
  2. 2 ボウルに(1)を入れ
    熱湯を加え2分弱かき混ぜ、牛乳を加え更にかき混ぜる。
  3. 3 2個の器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
    (約2時間で固まりました)
  4. 4 キウイを8切れにきる。
    固まった杏仁豆腐に4個のせ、真中にチェリーをのせ、周りにクコの実を散らす。
    同様にもう1個作る。

きっかけ

デザートに。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜ合わせる。 冷やす時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040012290
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐スパイス&ハーブキウイ
料理名
杏仁豆腐フルーツ添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 結后
    結后
    2015/10/17 17:00
    杏仁豆腐のもとで簡単!杏仁豆腐フルーツ添え☆
    前回フルーツが無かったので(謝)華やかで更に美味しくいただきました♪杏仁豆腐はデザートに良いですね(^^)ごちそうさまでした!
  • 結后
    結后
    2015/10/15 17:54
    杏仁豆腐のもとで簡単!杏仁豆腐フルーツ添え☆
    フルーツがクコの実だけですが(>_<)素を使うと簡単で香りが良いですね♪食後にピッタリでした、ごちそうさまでした❤
  • Polaris36
    Polaris36
    2015/07/11 00:10
    杏仁豆腐のもとで簡単!杏仁豆腐フルーツ添え☆
    アルプスさんこんばんは(^^)
    やっぱり杏仁豆腐の素を使うのが簡単ね!果物と一緒いただく杏仁豆腐
    とても美味しいかったです。
    スイカ代用〜
    おごちそう様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る