新玉葱と牛薄切り肉で焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 中1/2個
- ピーマン 1個
- 牛薄切り肉 150g
- ●玉葱すりおろし 大匙1
- ●生姜すりおろし 大匙1
- ●焼き肉のたれ(辛口) 大匙1
- ●醤油 小匙1/2
- 胡麻油 小匙1
- 焼き肉のたれ(辛口) 大匙1~
- いりごま 小匙1
作り方
-
1
新玉葱は1㎝幅のくし形に切る。
ピーマンは短冊切り。 -
2
牛薄切り肉を食べやすい長さに切り
●を加えも見込み
少し休ませる(15~20分位) -
3
フライパンに胡麻油を
温め、新玉葱とピーマンを加え3~4分炒める。 -
4
(3)を端に寄せ
空いたところで牛肉を入れ色が変わる程度に炒め、一緒に混ぜ、焼き肉のたれを加え味をなじませる。
皿に盛り付け、
いりごまをふる。
きっかけ
少ない牛肉でボリームアップ。
おいしくなるコツ
生姜は多めがすっきりとし、美味しいです。 漬け置き時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040012289
- 公開日:2015/06/29
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
3ぴょん2024/11/19 10:57美味しかったです!
-
v(。・・。)るん♪03942018/07/14 22:29夕飯に、とっても美味しく頂きました。焼き肉のたれで味付けだから、簡単で良いですね( ﹡ˆoˆ﹡ )♡
-
jdndf4192017/07/12 11:34冷蔵庫にあった野菜でチャレンジしてみました。夏にはもってこいのレシピですね。ご馳走様でした。
-
kana090781542017/05/15 23:12たけのこが沢山あったので入れてみました。美味しかったです。