ハム・大葉の柚子こしょうパスタ レシピ・作り方

ハム・大葉の柚子こしょうパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ピリッとして美味しい、大人向きパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス。
    ハムは5㎜厚さに切り
    短冊切り。
    大葉は1㎝幅に切る。
    パスタは表示通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、ニンニクの香りだしをし、ハムを温まる程度ソテーする。
  3. 3 (2)にパスタを加え
    岩塩、柚子こしょうで
    混ぜるようにしながら
    味をととのえる。
  4. 4 (3)に大葉、醤油を加え
    手早く混ぜ合わせ、
    皿に盛り付ける。

きっかけ

いただいた大葉の消費。

おいしくなるコツ

岩塩を減らし、醤油多めでもおいしいです。 柚子こしょうは好みで増減してください。

  • レシピID:1040012283
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理しそ・大葉その他のハム
関連キーワード
パスタ ロースハム 大葉 柚子こしょう
料理名
ハム・大葉の柚子こしょうパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころままきょうまま❤
    ころままきょうまま❤
    2023/06/19 15:18
    ハム・大葉の柚子こしょうパスタ
    簡単で美味しかったです。すっかり家の定番になりました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る