ハム・大葉の柚子こしょうパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロックロースハム 80g
- 大葉 15枚
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大匙1と1/2
- 岩塩 2g
- 柚子こしょう(チューブ入り) 大匙1
- 醤油 小匙1
- パスタ 2人前
作り方
-
1
ニンニクはスライス。
ハムは5㎜厚さに切り
短冊切り。
大葉は1㎝幅に切る。
パスタは表示通りに茹でる。 - 2 フライパンにオイルを温め、ニンニクの香りだしをし、ハムを温まる程度ソテーする。
-
3
(2)にパスタを加え
岩塩、柚子こしょうで
混ぜるようにしながら
味をととのえる。 -
4
(3)に大葉、醤油を加え
手早く混ぜ合わせ、
皿に盛り付ける。
きっかけ
いただいた大葉の消費。
おいしくなるコツ
岩塩を減らし、醤油多めでもおいしいです。 柚子こしょうは好みで増減してください。
- レシピID:1040012283
- 公開日:2015/06/27
関連情報
- 料理名
- ハム・大葉の柚子こしょうパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころままきょうまま❤2023/06/19 15:18簡単で美味しかったです。すっかり家の定番になりました。ありがとうございます。