☆イカ・ピーマン・大葉のナッツ炒め☆ レシピ・作り方

☆イカ・ピーマン・大葉のナッツ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいよ~♪
おつまみにもなります~

材料(2人分)

  • するめイカ 1ぱい
  • 酒(イカ下味) 大匙1
  • ピーマン 小2個
  • パブリカ(赤) 1/4個
  • カシューナッツ 12粒
  • 大葉 5~6枚
  • オリーブオイル 大匙1
  • 岩塩 4ふり~
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 イカは内臓をとり
    1㎝幅の輪切り。
    ゲソは食べやすい長さ気切り酒をふっておく。
  2. 2 ピーマン、パブリカは一口大の乱切り。
    大葉は手で適当にちぎる。
  3. 3 フライパンにオイルを温め、ピーマン、パブリカ、
    カシューナッツを入れ
    2~3分炒める。
  4. 4 (3)を端に寄せ
    (1)を入れ、イカの色が変わる程度に炒め、
    岩塩、胡椒で味をととのえる。
  5. 5 (4)に大葉を入れ
    1分混ぜ合わせる程度に炒める。

きっかけ

大葉をたくさんいただいたので夕飯兼おつまみ。

おいしくなるコツ

イカは炒め過ぎない。 岩塩は好みで増減してください。

  • レシピID:1040012282
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパン一つでできる300円前後の節約料理ピーマン
関連キーワード
イカ カシューナッツ 大葉 おつまみ
料理名
イカ、ピーマン、大葉のナッツ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る