☆イカ・ピーマン・大葉のナッツ炒め☆ レシピ・作り方
![☆イカ・ピーマン・大葉のナッツ炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4328b2fc9c198c21089d8fc28505b5ca9d5708d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは内臓をとり
1㎝幅の輪切り。
ゲソは食べやすい長さ気切り酒をふっておく。 -
2
ピーマン、パブリカは一口大の乱切り。
大葉は手で適当にちぎる。 -
3
フライパンにオイルを温め、ピーマン、パブリカ、
カシューナッツを入れ
2~3分炒める。 -
4
(3)を端に寄せ
(1)を入れ、イカの色が変わる程度に炒め、
岩塩、胡椒で味をととのえる。 -
5
(4)に大葉を入れ
1分混ぜ合わせる程度に炒める。
きっかけ
大葉をたくさんいただいたので夕飯兼おつまみ。
おいしくなるコツ
イカは炒め過ぎない。 岩塩は好みで増減してください。
- レシピID:1040012282
- 公開日:2015/06/27
関連情報
- 料理名
- イカ、ピーマン、大葉のナッツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなります~