すし酢でセロリ、新玉葱、パブリカ、サーモンの和え物 レシピ・作り方

すし酢でセロリ、新玉葱、パブリカ、サーモンの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱり、爽やかで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉葱はスライス。
    セロリは筋を取り、長さ半分に切り、薄切りし玉葱と一緒に冷水に3~4分晒し、しっかり水切りをする。
    パブリカは長さ半分に切、せん切り。
    サーモンは一口大に切る。
  2. 2 (1)にレモンを小さく切り
    加え、すし酢、塩を入れ和える。
    器に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

好みですし酢を増やしてください。

  • レシピID:1040012258
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず300円前後の節約料理すし酢スモークサーモン
関連キーワード
和え物 スモークサーモン セロリ 新玉葱
料理名
セロリ、新玉葱、パブリカ、サーモンの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る