すし酢でセロリ、新玉葱、パブリカ、サーモンの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 7㎝
- 新玉葱 大1/4個
- スモークサーモン 70g
- パブリカ(赤) 1/6個
- すし酢 大匙2~
- レモン 輪切り1枚
- 塩 少々
- パセリ(みじん切り) 小匙1
作り方
-
1
新玉葱はスライス。
セロリは筋を取り、長さ半分に切り、薄切りし玉葱と一緒に冷水に3~4分晒し、しっかり水切りをする。
パブリカは長さ半分に切、せん切り。
サーモンは一口大に切る。 -
2
(1)にレモンを小さく切り
加え、すし酢、塩を入れ和える。
器に盛り付け、パセリをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません