☆小芋と蒟蒻・豚肉の甘辛煮☆ レシピ・作り方
![☆小芋と蒟蒻・豚肉の甘辛煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acbb1be9444070c611427c0368502ccb130df832.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蒟蒻は薄切り。
インゲンは筋を取り
5~6㎝長さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
じゃが芋は綺麗に洗い水分を拭き取る。 -
2
フライパンに胡麻油を温め、転がしながら5分炒める。
-
3
(2)に蒟蒻を加え更に2分位炒め、キッチンペーパーで油を拭き取り
●を加え1分炒める。 -
4
(3)に豚肉と水を加え
7~8分煮る。 -
5
(4)にインゲンを加えインゲンがやわらかくなるまで煮る。
きっかけ
自産販売所で小芋が格安だったのと、 取り立てのインゲンを買ったので、芋好きな家族のために作りました。
おいしくなるコツ
甘辛味は好みで増減してください。 小芋を炒めると荷崩れ防止にもなります。
- レシピID:1040012252
- 公開日:2015/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2015/07/06 14:02甘辛で美味しかったです(*^^*)