☆小芋と蒟蒻・豚肉の甘辛煮☆ レシピ・作り方

☆小芋と蒟蒻・豚肉の甘辛煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘辛味で芋好きさんは^^です~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は薄切り。
    インゲンは筋を取り
    5~6㎝長さに切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    じゃが芋は綺麗に洗い水分を拭き取る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、転がしながら5分炒める。
  3. 3 (2)に蒟蒻を加え更に2分位炒め、キッチンペーパーで油を拭き取り
    ●を加え1分炒める。
  4. 4 (3)に豚肉と水を加え
    7~8分煮る。
  5. 5 (4)にインゲンを加えインゲンがやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

自産販売所で小芋が格安だったのと、 取り立てのインゲンを買ったので、芋好きな家族のために作りました。

おいしくなるコツ

甘辛味は好みで増減してください。 小芋を炒めると荷崩れ防止にもなります。

  • レシピID:1040012252
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物じゃがいも板こんにゃくいんげん300円前後の節約料理
関連キーワード
煮物 じゃが芋 蒟蒻 甘辛煮
料理名
小芋と蒟蒻・豚肉・インゲンの甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/07/06 14:02
    ☆小芋と蒟蒻・豚肉の甘辛煮☆
    甘辛で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る