☆ホタテ・アスパラ・ナスのコチュジャンみそ炒め☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ピリ辛みそでご飯が進む1品で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタテ
4個
アスパラ
85g
長茄子
1本
胡麻油
大匙1
●白みそ(減塩)
大匙2
●コチュジャン
小匙1
●水
大匙1

作り方

  1. 1
    ナスは一口大の乱切りし、アク抜くし、ラップに包みレンジ1分30秒加熱する。
    ホタテは半分に切る。
    アスパラは固い部分をピラー皮をむき、はかまを取り、5㎝長さの斜め切り。
  2. 2
    ●を合わせて置く。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を温め、、ホタテ、アスパラを加え3~4分炒め、ナスと
    (2)を加え味を絡ませる。

おいしくなるコツ

みそが減塩でないときは少量砂糖をくわえても。 コチュジャンは好みで増やしてください。 レンジは600w使用です。 ナスは油を吸うので蒸してますが、カロリーが気にならないときは炒めて加えてください。

きっかけ

アスパラの消費を兼ねて夕飯の1品。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
アスパラお疲れ気味の方味噌なす全般ホタテ
関連キーワード
ホタテ アスパラ ナス コチュジャンみそ炒め
料理名
ホタテ・アスパラ・ナスのコチュジャンみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/30 00:12
美味しかったです
Emmama
Emmamaさん 今日は~♪ はじめまして♡ 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました(^^♪ 又作って下さいね♪

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