☆ホタテ・アスパラ・ナスのコチュジャンみそ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 4個
- アスパラ
- 85g
- 長茄子
- 1本
- 胡麻油
- 大匙1
- ●白みそ(減塩)
- 大匙2
- ●コチュジャン
- 小匙1
- ●水
- 大匙1
作り方
-
- 1
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- ナスは一口大の乱切りし、アク抜くし、ラップに包みレンジ1分30秒加熱する。
ホタテは半分に切る。
アスパラは固い部分をピラー皮をむき、はかまを取り、5㎝長さの斜め切り。
-
- 2
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- ●を合わせて置く。
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- 3
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- フライパンに胡麻油を温め、、ホタテ、アスパラを加え3~4分炒め、ナスと
(2)を加え味を絡ませる。
おいしくなるコツ
みそが減塩でないときは少量砂糖をくわえても。
コチュジャンは好みで増やしてください。
レンジは600w使用です。
ナスは油を吸うので蒸してますが、カロリーが気にならないときは炒めて加えてください。
きっかけ
アスパラの消費を兼ねて夕飯の1品。