☆ホタテ・アスパラ・ナスのコチュジャンみそ炒め☆ レシピ・作り方

☆ホタテ・アスパラ・ナスのコチュジャンみそ炒め☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ピリ辛みそでご飯が進む1品で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大の乱切りし、アク抜くし、ラップに包みレンジ1分30秒加熱する。
    ホタテは半分に切る。
    アスパラは固い部分をピラー皮をむき、はかまを取り、5㎝長さの斜め切り。
  2. 2 ●を合わせて置く。
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め、、ホタテ、アスパラを加え3~4分炒め、ナスと
    (2)を加え味を絡ませる。

きっかけ

アスパラの消費を兼ねて夕飯の1品。

おいしくなるコツ

みそが減塩でないときは少量砂糖をくわえても。 コチュジャンは好みで増やしてください。 レンジは600w使用です。 ナスは油を吸うので蒸してますが、カロリーが気にならないときは炒めて加えてください。

  • レシピID:1040012233
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお疲れ気味の方味噌なす全般ホタテ
関連キーワード
ホタテ アスパラ ナス コチュジャンみそ炒め
料理名
ホタテ・アスパラ・ナスのコチュジャンみそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Emmama
    Emmama
    2020/06/30 00:12
    ☆ホタテ・アスパラ・ナスのコチュジャンみそ炒め☆
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る