☆ホタテ・アスパラ・ナスのコチュジャンみそ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは一口大の乱切りし、アク抜くし、ラップに包みレンジ1分30秒加熱する。
ホタテは半分に切る。
アスパラは固い部分をピラー皮をむき、はかまを取り、5㎝長さの斜め切り。 - 2 ●を合わせて置く。
-
3
フライパンに胡麻油を温め、、ホタテ、アスパラを加え3~4分炒め、ナスと
(2)を加え味を絡ませる。
きっかけ
アスパラの消費を兼ねて夕飯の1品。
おいしくなるコツ
みそが減塩でないときは少量砂糖をくわえても。 コチュジャンは好みで増やしてください。 レンジは600w使用です。 ナスは油を吸うので蒸してますが、カロリーが気にならないときは炒めて加えてください。
- レシピID:1040012233
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- 関連キーワード
- ホタテ アスパラ ナス コチュジャンみそ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Emmama2020/06/30 00:12美味しかったです