きくらげと椎茸軸のエコスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは戻し
短冊切り。
椎茸の軸はスライス。
小鍋に水を入れ上記を加え4~5分煮る。 -
2
(1)に●を加え味見して良ければ、ニラをキッチン鋏で5㎝長さに切り加え、ニラがしんなりするまで煮る。
器に盛り、胡麻油をたらす。
きっかけ
使い残しのきくらげとあまりものの椎茸の軸、 もったいないのでスープにしてみた。
おいしくなるコツ
味が薄い時は塩で調整してください。
- レシピID:1040012223
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- 料理名
- きくらげと椎茸軸のエコスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華スープです~