作り方
-
- 1
-
- イカを1㎝位の筒切りし
塩麹大匙1で下味をつける(20~30分)
-
- 2
-
- パブリカは1㎝幅に切る。
インゲンは5~6㎝長さに切る。
セロリの葉はちぎる。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを温め、インゲン、パブリカを入れ2分炒める。
-
- 4
-
- (3)にイカを加え2分炒めセロリの葉を加え
残りの塩麹と●で味をととのえる。
おいしくなるコツ
イカの漬け置き時間は調理時間に含みません。
塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。
イカは炒め過ぎない。
イカはつぼぬき使用。
きっかけ
夕飯の1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなります~