☆イカと彩どり野菜の塩麹炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいです~♪
おつまみにもなります~

材料(2人分)

イカ(胴のみ)
1ぱい
インゲン(下茹で済)
50g
パブリカ(赤・黄)
各1/4個
セロリの葉
1本分
塩麹
大匙1と1/2
オリーブオイル
大匙1
●岩塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    イカを1㎝位の筒切りし
    塩麹大匙1で下味をつける(20~30分)
  2. 2
    パブリカは1㎝幅に切る。
    インゲンは5~6㎝長さに切る。
    セロリの葉はちぎる。
  3. 3
    フライパンにオイルを温め、インゲン、パブリカを入れ2分炒める。
  4. 4
    (3)にイカを加え2分炒めセロリの葉を加え
    残りの塩麹と●で味をととのえる。

おいしくなるコツ

イカの漬け置き時間は調理時間に含みません。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。 イカは炒め過ぎない。 イカはつぼぬき使用。

きっかけ

夕飯の1品。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
いか全般塩麹その他の野菜300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
イカと彩どり野菜の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする