☆イカと彩どり野菜の塩麹炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(胴のみ) 1ぱい
- インゲン(下茹で済) 50g
- パブリカ(赤・黄) 各1/4個
- セロリの葉 1本分
- 塩麹 大匙1と1/2
- オリーブオイル 大匙1
- ●岩塩・胡椒 少々
作り方
-
1
イカを1㎝位の筒切りし
塩麹大匙1で下味をつける(20~30分) -
2
パブリカは1㎝幅に切る。
インゲンは5~6㎝長さに切る。
セロリの葉はちぎる。 - 3 フライパンにオイルを温め、インゲン、パブリカを入れ2分炒める。
-
4
(3)にイカを加え2分炒めセロリの葉を加え
残りの塩麹と●で味をととのえる。
きっかけ
夕飯の1品。
おいしくなるコツ
イカの漬け置き時間は調理時間に含みません。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。 イカは炒め過ぎない。 イカはつぼぬき使用。
- レシピID:1040012216
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- 料理名
- イカと彩どり野菜の塩麹炒め
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