☆イカと彩どり野菜の塩麹炒め☆ レシピ・作り方

☆イカと彩どり野菜の塩麹炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいです~♪
おつまみにもなります~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカを1㎝位の筒切りし
    塩麹大匙1で下味をつける(20~30分)
  2. 2 パブリカは1㎝幅に切る。
    インゲンは5~6㎝長さに切る。
    セロリの葉はちぎる。
  3. 3 フライパンにオイルを温め、インゲン、パブリカを入れ2分炒める。
  4. 4 (3)にイカを加え2分炒めセロリの葉を加え
    残りの塩麹と●で味をととのえる。

きっかけ

夕飯の1品。

おいしくなるコツ

イカの漬け置き時間は調理時間に含みません。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。 イカは炒め過ぎない。 イカはつぼぬき使用。

  • レシピID:1040012216
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般塩麹その他の野菜300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
イカと彩どり野菜の塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る