材料(2人分)
- 山蕗(下処理済)
- 100g
- 人参
- 25g
- 干し椎茸(戻し済)
- 2枚
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1
- ●水+椎茸の戻し汁
- 300cc
- ●醤油
- 大匙2~
- ●みりん
- 大匙1
- ●ほんだし
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 蕗は5㎝長さに切る。
人参は短冊切り。
椎茸は薄切り。
-
- 2
-
- 鍋にオイルを温め、
人参、蕗を2~3分炒める。
-
- 3
-
- (2)に椎茸、●を加え、落し蓋をして煮汁が少なくなるまで10~12分煮る。
おいしくなるコツ
味は薄味です。
時間のあるときは、煮上がったらそのまま放置し
味をなじませる。
きっかけ
農家の自販所で見つけた山蕗で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません