むき海老・イカ・レタスの塩焼きそば レシピ・作り方

むき海老・イカ・レタスの塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりして美味しいです♪

材料(2人分)

  • むき海老 50g
  • イカ 50g
  • レタス 外葉3枚
  • 焼きそば麺 2人前
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙2
  • 岩塩 2~3g
  • オイスターソース 大匙1
  • 胡椒(好みで) 2~3ふり

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、茎と葉に分ける。
    むき海老は背ワタを取る。
    イカは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオイル大匙1を温め、焼きそば麺とレタスの茎を入れ、
    分量外の水20ccを加え
    麺をほぐしながら炒め
    火を通す。
  3. 3 麺を端に寄せ、
    残りのオイルを入れ
    むき海老を加え2分炒め
    イカを加え1分炒め
    レタスを加え、全体に
    混ぜ合わせ、岩塩・オイスターソースで味をととのえる。
  4. 4 器に盛り付ける。
    好みで胡椒をふる。

きっかけ

あるものでランチ。

おいしくなるコツ

レタスは炒め過ぎない。 岩塩はこのみで調整してください。

  • レシピID:1040012180
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできるレタスむきえび
関連キーワード
塩焼きそば むきえび イカ レタス
料理名
むき海老・イカ・レタスの塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る