むき海老・イカ・レタスの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、茎と葉に分ける。
むき海老は背ワタを取る。
イカは一口大に切る。 -
2
フライパンにオイル大匙1を温め、焼きそば麺とレタスの茎を入れ、
分量外の水20ccを加え
麺をほぐしながら炒め
火を通す。 -
3
麺を端に寄せ、
残りのオイルを入れ
むき海老を加え2分炒め
イカを加え1分炒め
レタスを加え、全体に
混ぜ合わせ、岩塩・オイスターソースで味をととのえる。 -
4
器に盛り付ける。
好みで胡椒をふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/07/10 01:35美味しかったです。ご馳走さまでした^_^