ほうれん草・コーン・ベーコン・チーズの卵炒め☆ レシピ・作り方

ほうれん草・コーン・ベーコン・チーズの卵炒め☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
朝食にご飯でもパンにもあい、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4~5㎝長さに切る。
    ベーコンは1,5㎝幅に切る。
    スライスチーズは1㎝角に切る。
    卵に塩を加え溶いて置く。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、ベーコンとコーンを入れ2分炒める。
  3. 3 (2)にほうれん草、チーズを加え温め程度炒める。
  4. 4 (3)に卵を回しながら加え、半熟になったら
    全体をかき混ぜる。
    器に盛り付け胡椒をふる。

きっかけ

あるもので朝食に。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩加減で塩を調整してください。 お子様には胡椒なしでトマトケチャップでも 美味しいです。

  • レシピID:1040012174
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理すきまおかず5分以内の簡単料理ベーコンほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン チーズ
料理名
ほうれん草・コーン・ベーコン・チーズの卵炒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る