ほうれん草・コーン・ベーコン・チーズの卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(茹で済) 1/2束
- コーン(冷凍) 大匙5
- ベーコン 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 卵 1個
- オリーブオイル 小匙1
- 塩・胡椒 適量
作り方
-
1
ほうれん草は4~5㎝長さに切る。
ベーコンは1,5㎝幅に切る。
スライスチーズは1㎝角に切る。
卵に塩を加え溶いて置く。 - 2 フライパンにオイルを温め、ベーコンとコーンを入れ2分炒める。
- 3 (2)にほうれん草、チーズを加え温め程度炒める。
-
4
(3)に卵を回しながら加え、半熟になったら
全体をかき混ぜる。
器に盛り付け胡椒をふる。
きっかけ
あるもので朝食に。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩加減で塩を調整してください。 お子様には胡椒なしでトマトケチャップでも 美味しいです。
- レシピID:1040012174
- 公開日:2015/05/25
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
サン・フラワー2024/03/30 22:42子供達が食べやすい献立で助かりました。またリピさせて頂きます
-
まさちゃん☆彡2022/04/09 08:18チーズ入り美味しかったです!
パンにのせていただきました^_^ -
水晶2021/02/23 19:09チーズも合うなんて♪ごちそうさまでした(*´∀`)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/09 16:05美味しくできました。有難うございました。