葉玉葱の葉と豚肉の山椒炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし 約150g
- 葉玉葱の葉(5cm位に切る) 約100g
- 人参上部(2cm厚に切り半月切り) 3cm(約50g)
- にんにく(厚めにスライスする) 大1片
- 塩・こしょう 各10振位
- 山椒の粉 10振位
- 有れば、レモンスライス 1枚
- 油 大さじ1
作り方
- 1 葉玉葱とは、新玉葱の小さめなもので、玉葱に付いている葉。柔らかく炒め物に最適です。(関連商品参照)
- 2 材料を切り揃えます。切り方は、材料表&画像参照。
- 3 油を敷き熱したフライパンで、にんにくと豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、人参を加え、炒めます。
-
5
「4」に、葉玉葱の葉を投入し、塩・こしょうを振り、
葉玉葱の歯が、シンナリしたら、火を止め、最後に、山椒の粉をふりかけ、まんべんなく混ぜ合わせ
ます。 -
6
器に盛り付け、有ればレモンスライスをあしらい・・。
【完成です~!】
きっかけ
実家から、葉玉葱が沢山、送られてきたので。
おいしくなるコツ
山椒の粉は、最後に振りかけ、炒めずに「ピリっと感」を、残しましょう。
- レシピID:1040012139
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 葉玉葱の葉と豚肉の山椒炒め
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beat772023/05/12 12:09美味しかったです。ありがとうございました