春キャベツとフランクフルトのマスタード炒め☆ レシピ・作り方

春キャベツとフランクフルトのマスタード炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単ですがおつまみにもなります♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • フランクフルト 2個
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
  • 岩塩 少々
  • 粒マスタード 大匙1

作り方

  1. 1 春キャベツの葉は乱切り、茎は斜め薄切り。
    フランクフルトは斜め薄切り。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、(1)を入れ
    キャベツがしんなりなるまで炒める。
  3. 3 (2)に岩塩をふり、
    粒マスタードを加え
    全体に馴染むように
    炒める。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

キャベツの炒め具合は好みでどうぞ。 粒マスタードはこのみで増減してください。

  • レシピID:1040012118
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツビールに合うおつまみ簡単おつまみその他調味料ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
春キャベツ フランクフルトソーセージ 粒マスタード ビールに合う
料理名
春キャベツとフランクフルトのマスタード炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2015/05/16 13:55
    春キャベツとフランクフルトのマスタード炒め☆
    こんにちは♪
    レポのお返しが気になってました〜
    最近娘のお弁当を作ってます。
    見えるかな〜真ん中!それと私の朝食に!
    あ〜お弁当の写真で失礼!おごちそう様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る