浅漬けの様な☆蕪・胡瓜・キャベツ・大葉のゆかり和え レシピ・作り方

浅漬けの様な☆蕪・胡瓜・キャベツ・大葉のゆかり和え
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりしておいしいです~♪

材料(2人分)

  • 小1個
  • 胡瓜 1/3本
  • 春キャベツ 1枚
  • 大葉 2枚
  • 2~3ふり
  • ●ゆかり 小匙1/4
  • ●りんご酢 小匙1

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥き、薄い半月切り。
    胡瓜は薄い輪切り。
    キャベツは一口大の乱切り。
    大葉はせん切り。
    上記に塩をふり、揉み、5分置き、
    しんなりしたらきつく
    汁を絞る。
  2. 2 (1)に●を加え
    和える。

きっかけ

半端に残り利用。

おいしくなるコツ

自家製のりんご酢で少し甘めです。 市販品なら砂糖一つまみ加えてみてください(好みで)

  • レシピID:1040012096
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理キャベツかぶ
関連キーワード
和え物 ゆかり和え 蕪・胡瓜 新キャベツ
料理名
蕪・胡瓜・キャベツ・大葉のゆかり和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2022/02/22 12:25
    浅漬けの様な☆蕪・胡瓜・キャベツ・大葉のゆかり和え
    ゆかりの香りが良いですね♪とてもおいしかったです。
  • よっちごはん
    よっちごはん
    2021/08/31 18:53
    浅漬けの様な☆蕪・胡瓜・キャベツ・大葉のゆかり和え
    おいしくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る