おつまみにも☆ししゃもから揚げの野菜すし酢漬け★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
新玉葱はスライス。
人参、ピーマンはせん切り。
レモンは銀杏切り。
上記にすし酢を加えなじませる。 - 2 ししゃもの水分を拭き取り、米粉をまぶす。
-
3
揚げ油を170度に温め
ししゃもを6~7分かけ、から揚げし、油切りする。 -
4
(1)に(3)を加え
味をなじませるため
30分位休ませる。
きっかけ
おつまみ兼おかず。
おいしくなるコツ
味をなじませる時間は調理時間に含みません。 ししゃもは全部食べれるように、からりと揚げる。 温かい内に漬け込む。
- レシピID:1040012095
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- 料理名
- ししゃもから揚げの野菜すし酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません