残り物利用★カツと玉葱+三つ葉の卵とじ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は溶く。
カツは食べやすい大きさに切る。
糸三つ葉は4~5㎝長さに切る。
新玉葱はくし形。 - 2 小鍋に●を入れひと煮たちさせ、玉葱を加え2分煮る。
- 3 (2)にカツを加え1分煮る。
-
4
(3)に三つ葉を加え
溶き卵を回し、蓋をして
半熟程度になったら
火を止め、余熱でかため、皿に盛り付ける。
きっかけ
カツが残ったのでかさましに卵とじにしました。
おいしくなるコツ
味は濃いめです。 新玉葱は火の通りが早いのので、好みの煮かたに。 卵半熟好みの時は蒸らさない。
- レシピID:1040012081
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- 料理名
- カツと玉葱+三つ葉の卵とじ
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3 件
丼でもおいしいです~♪