エコでヘルシー★カブの葉と雑魚・豆腐炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カブの葉 3株分
- ちりめん雑魚 10g
- 絹豆腐 1/3丁
- 胡麻油 大匙1
- ●醤油・みりん 各大匙1
作り方
- 1 カブの葉はきれいに洗う。フライパンに胡麻油を温め、カブの葉をキッチン鋏で5㎝長さに切りながら加え、しんなりするまで、炒める。
-
2
しんなりしたら
ちりめん雑魚加え2分炒める。 - 3 (2)に豆腐を加え崩しながら炒め●を加え水分を飛ばしながら、味をなじませる。
きっかけ
カブの葉が新鮮だったので。
おいしくなるコツ
ちりめん雑魚の塩分で醤油は調整してください。 豆腐は水切りなしで使いました。
- レシピID:1040012042
- 公開日:2015/04/19
関連情報
- 料理名
- カブの葉と雑魚・豆腐炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません