エコでヘルシー★カブの葉と雑魚・豆腐炒め☆ レシピ・作り方

エコでヘルシー★カブの葉と雑魚・豆腐炒め☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カブの葉も捨てずに食べてね♪

材料(2~3人分)

  • カブの葉 3株分
  • ちりめん雑魚 10g
  • 絹豆腐 1/3丁
  • 胡麻油 大匙1
  • ●醤油・みりん 各大匙1

作り方

  1. 1 カブの葉はきれいに洗う。フライパンに胡麻油を温め、カブの葉をキッチン鋏で5㎝長さに切りながら加え、しんなりするまで、炒める。
  2. 2 しんなりしたら
    ちりめん雑魚加え2分炒める。
  3. 3 (2)に豆腐を加え崩しながら炒め●を加え水分を飛ばしながら、味をなじませる。

きっかけ

カブの葉が新鮮だったので。

おいしくなるコツ

ちりめん雑魚の塩分で醤油は調整してください。 豆腐は水切りなしで使いました。

  • レシピID:1040012042
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理フライパン一つでできるちりめんじゃこかぶ
関連キーワード
カブの葉 ちりめん雑魚 豆腐 エコでヘルシー料理
料理名
カブの葉と雑魚・豆腐炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る