もやし・エリンギ・塩豆腐のこつぶキューちゃん和え レシピ・作り方

もやし・エリンギ・塩豆腐のこつぶキューちゃん和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシー箸休めです~♪
こつぶキューちゃんのコリコリがポイントで
美味しいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さ半分に切り、手で細く裂く。
    今回使用したこつぶキューちゃん。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、
    もやし・エリンギを加え
    2分煮て、ザルにあけ
    冷まし、水分を絞る。
  3. 3 (2)に塩豆腐を手で細かくし、こつぶキューちゃんと胡麻油を加え
    和える。

きっかけ

おかず兼おつまみに。

おいしくなるコツ

塩豆腐を手でくずす。 塩豆腐の塩加減でこつぶキューちゃんの加える量を調整してください。

  • レシピID:1040012021
  • 公開日:2015/04/16
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カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理塩豆腐エリンギもやし
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ヘルシー和え物 もやし・エリンギ 塩豆腐 こつぶキューちゃん
料理名
もやし・エリンギ・塩豆腐のこつぶキューちゃん和え
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