もやし・エリンギ・塩豆腐のこつぶキューちゃん和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは長さ半分に切り、手で細く裂く。
今回使用したこつぶキューちゃん。 -
2
鍋に湯を沸かし、
もやし・エリンギを加え
2分煮て、ザルにあけ
冷まし、水分を絞る。 -
3
(2)に塩豆腐を手で細かくし、こつぶキューちゃんと胡麻油を加え
和える。
きっかけ
おかず兼おつまみに。
おいしくなるコツ
塩豆腐を手でくずす。 塩豆腐の塩加減でこつぶキューちゃんの加える量を調整してください。
- レシピID:1040012021
- 公開日:2015/04/16
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こつぶキューちゃんのコリコリがポイントで
美味しいです~♪