★長茄子とささみの中華みそ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯が進む1品です~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長茄子
2本
ささみ
2本
*酒・おろし生姜
各小匙1
片栗粉
大匙1
パブリカ(赤)
1/4個
小ねぎ
2本
●マルコメ中華みそ
大匙2~
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    茄子は一口大の乱切り。
    ささみも一口大に切り
    *で下味をつけ、揚げる
    直前に片栗粉をまぶす。
    パブリカは1㎝角に切る。
    小ねぎは小口切り。
  2. 2
    茄子、ささみを揚げ
    油切をする。
  3. 3
    (2)をフライパンに移し
    パブリカを加え
    ●を加え味をからめる。
  4. 4
    小ねぎを加え余熱で全体に混ぜる。

おいしくなるコツ

●は好みで増やしてください。 ささみは揚げ過ぎない。 小ねぎ→ニラでも美味しいです。 辛い好きは豆板醤を加える。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理300円前後の節約料理ささみなす全般
関連キーワード
中華みそ炒め 長茄子 ささみ 酒に合う
料理名
長茄子とささみの中華みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/18 12:15
パプリカ買い忘れてピーマンでごめんなさい!!ご飯にとっても合いますね♪
菊丸33097408
菊丸33097408 さん、今日は~♪ ピーマンOKです 美味しく食べていただき嬉しい~♪ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする