材料(2人分)
- 長茄子
- 2本
- ささみ
- 2本
- *酒・おろし生姜
- 各小匙1
- 片栗粉
- 大匙1
- パブリカ(赤)
- 1/4個
- 小ねぎ
- 2本
- ●マルコメ中華みそ
- 大匙2~
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大の乱切り。
ささみも一口大に切り
*で下味をつけ、揚げる
直前に片栗粉をまぶす。
パブリカは1㎝角に切る。
小ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- 茄子、ささみを揚げ
油切をする。
-
- 3
-
- (2)をフライパンに移し
パブリカを加え
●を加え味をからめる。
-
- 4
-
- 小ねぎを加え余熱で全体に混ぜる。
おいしくなるコツ
●は好みで増やしてください。
ささみは揚げ過ぎない。
小ねぎ→ニラでも美味しいです。
辛い好きは豆板醤を加える。
きっかけ
夕飯に。