★長茄子とささみの中華みそ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切り。
ささみも一口大に切り
*で下味をつけ、揚げる
直前に片栗粉をまぶす。
パブリカは1㎝角に切る。
小ねぎは小口切り。 -
2
茄子、ささみを揚げ
油切をする。 -
3
(2)をフライパンに移し
パブリカを加え
●を加え味をからめる。 - 4 小ねぎを加え余熱で全体に混ぜる。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
●は好みで増やしてください。 ささみは揚げ過ぎない。 小ねぎ→ニラでも美味しいです。 辛い好きは豆板醤を加える。
- レシピID:1040012007
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- 料理名
- 長茄子とささみの中華みそ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082015/11/18 12:15パプリカ買い忘れてピーマンでごめんなさい!!ご飯にとっても合いますね♪