簡単・ヘルシー♪セロリと大根のバジルマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ(斜め切り) 1本
- 大根(5mm短冊切り) 3cm
- 人参上部(薄く短冊切り) 1cm
- バジルドレッシング 50cc
- 酢 10cc
- かいわれ ひとつまみ
- 有れば、レモンスライス 1枚
作り方
- 1 材料を切り揃えます。切り方は材料表&画像を参照して下さい。
- 2 バジルドレッシングは、コレを使いました。
- 3 浅めの器に、材料と、ドレッシング・酢をかけ、混ぜ合わせた後、ピターーっと、ラップを密着させ、冷蔵庫で1時間以上、寝かせます。
-
4
「3」が出来たら、器に盛り付け、根を取り1/2に切ったかいわれをトッピングし、有ればレモンスライスを添え・・・。
【完成でぇ~す!】
関連情報
- 料理名
- セロリと大根のバジルマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません